PTA・地域のページ

PTAガラス拭き作業
令和3年11月16日(火)

昨年度は新型コロナウイルス感染拡大のため実施できなかった「PTAガラス拭き作業」。今年度は2年ぶりの実施となりました。
 本来でしたら「親子ガラス拭き」として、子どもたちと一緒に作業するところでしたが、コロナ感染防止対策として保護者だけの実施となりました。また、本来のPTA活動ができない中で、係として参加していただいた方々、急遽参加していただいた方々のご協力で、窓ガラスがきれいになりました。校内も明るく感じます。ご協力ありがとうございました。

地域貢献活動(令和2年5月26日)

地域貢献活動の一環で、26日(火)に(株)伊豆倉組 様のご協力でグラウンド整備が行われました。学校農園の土の入れ替え、シーソーのタイヤの取り替え、グラウンド整地等、おかげさまでとても使いやすくなりました。ご協力ありがとうございました。大切に使わせていただきます。